专题报道

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 >

碌曲县选送的原创舞剧《盛世锅庄》荣获一等奖

来源: 作者:碌曲文化演艺有限责任公司 发布时间:2019-09-24 22:20:00 阅读次数:

  9月23日晚,由甘肃省民族事务委员会、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会共同主办的,庆祝中华人民共和国成立70周年“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演闭幕式文艺演出暨颁奖晚会在金城剧院举行。

  花儿剧《布楞沟的春天》获特别奖。舞剧《盛世锅庄》、开幕式晚会《向祖国致敬》、舞剧《灯塔》、舞剧《白马印记》获得一等奖。

  《盛世锅庄》是一部以藏族传统锅庄的起源和历史为背景,碌曲儿女传承发展锅庄文化为线索的舞剧。全剧分《雪域春鼓》《浪漫牧人》《江河之韵》《多彩雪顿》《极地净土》《盛世锅庄》六幕,集五省藏区民俗、音乐、舞蹈、绘画等原生态文化元素于一体,充分展示了各大藏区代表性歌舞艺术,完整再现了藏区传统文化积淀和发展脉络,是一台大型藏区经典舞剧,也是碌曲传承发展藏区文化的精彩再现。

  据了解,9月12日至23日期间,共有14场优秀剧目分别在甘肃大剧院、金城剧院和黄河剧院相继上演,此次会演是新中国成立以来甘肃省首次举办的规格最高、规模最大的全省性少数民族文艺盛会,也是今年全省民族工作的重大活动之一。

点击我关闭