当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县政协在尕海镇开展生态文明小康村建设情况专题调研

来源:中国碌曲网 作者: 尕海镇 发布时间:2017-12-29 14:55 阅读次数:
    近期,县政协副主席东智布带领县发改局、财政局、环保局、住建局分管负责人,政协各专委会主任、政协委员等对尕海镇生态文明小康村建设情况进行了专题调研。  
    调研组一行先后到加仓村、秀哇村正在实施的2个生态文明小康村进行了实地查看,镇党委副书记、镇长阿斗同志陪同调研,就建设规划和工程进展情况作了汇报,对存在的问题作了说明。   

    在实地调研结束后,紧接着召开主要负责人和政协委员座谈会。座谈会上,委员一致表示,生态文明小康村作为一项惠民工程,在群众中反响极好。委员们一致建议:一是在实施生态文明小康村建设过程中,确保公平、公正性,为减少不必要的群众之间的矛盾,最好能全镇覆盖;二是在生态文明小康村后续建设中,确保资金到位,保证工程质量和进度;三是进一步加大生态文明小康村建设的宣传,让群众积极配合全镇开展生态文明村建设,减少不必要的短板。
    会上,县政协副主席东智布对大家的意见表示采纳,他强调,生态文明小康村作为全州乃至全县的重点民生工程,一定要补齐短板,既要保证按期完工,又要保证工程质量,大家要积极配合,全力以赴打造生态环境优美、文化底蕴深厚的民族特色村;党的十九大报告关系民生福祉,涉及方方面面,从现在开始要全身心的投入到党的十九大报告精神的宣传贯彻落实中来,政协委员作为乡镇村组的佼佼者,更应该把精力、心思放到带领全村群众致富奔小康上来,在稳定的基础上,打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会决胜期的硬仗,以坚定的决心、强大的毅力不断推进富裕文明和谐美丽的生态文明小康村进程。