当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

甘肃省打击破坏环境资源违法领导小组亲临我县检查自然保护区环境问题整改工作

来源:中国碌曲网 作者: 陈晓红 发布时间:2017-12-06 09:30 阅读次数:
    近日,由省检察院、公安厅、环保厅、国土厅和农业厅五部门组成的甘肃省打击破坏环境资源违法领导小组在州生态环境保护局工作人员陪同下莅临我县,实地察看中央环境保护督察反馈问题整改进展情况。
    县人民政府副县长才让东智及尕海则岔自然保护局、县国土局、县水电局、县生态环境保护局等部门主要负责人陪同前往,领导小组一行首先对县城一、二级饮用水水源地保护情况进行了查看,详细了解了水源地保护工作进展及落实情况。随后领导小组一行深入尕海则岔国家级自然保护区查看生态环境恢复情况,询问了G213线历史遗留砂坑植被恢复情况及保护区沿线生态环境恢复情况。
    最后,领导小组要求各部门及乡镇要加强对保护区内生态环境巡查力度,坚决杜绝滥采乱挖现象,要始终坚持习近平总书记提出的“青山绿水就是金山银山”,绝对不能以牺牲生态环境为代价谋求发展。