当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

县委常委、县政府副县长图哇甲开展巡河调研工作

来源:中国碌曲网 作者: 管理员 发布时间:2017-12-08 16:15 阅读次数:
    12月6日,县委常委、县政府副县长,科才河县级河长图哇甲深入玛艾镇开展巡河调研工作。玛艾镇镇长、镇级河长万玛加,县河长制办公室工作人员陪同。
    巡河中,图哇甲深入科才河与夏河县科才乡河流交界处,一路边走边看,详细了解询问河流基本情况,存在的问题困难,上下游界河管理难点等,及玛艾镇河长制组织体系建设、工作方案、制度建设、河长巡河履职等相关工作推进情况。
 
 
    对科才河存在的问题与下一步治理措施图哇甲强调,一是乡镇河长要强化担当,靠实责任,切实负起河长应有的责任职责,做到守河有责,守河尽责,确保河长制工作全面有效落实到位;二是要统筹上下游、左右岸,协调解决好河流管护中存在的突出问题。科才河作为两县的界河,源头在夏河县科才乡,流经我县玛艾镇汇入洮河,管理治理难度大,尤其是要加强两地的联络协调,建立应急处置措施,坚决防治发生水污染等事件;三是要坚决清理整治非法排污、河道采砂、侵占河道等破坏河流生态环境的违法行为,对遗留的河岸采砂设备要及时清理恢复,积极推动水环境治理,努力实现河畅、岸绿、水清、景美的目标。