当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

政协碌曲县第十五届委员会第二次会议隆重开幕

来源:中国碌曲网 作者: luqu_admin01 发布时间:2017-12-20 16:10 阅读次数:
    和衷共济促跨越,群贤汇聚谋发展。12月19日,中国人民政治协商会议碌曲县第十五届委员会第二次会议在县人民会堂隆重召开。会场内,中国人民政治协商会议会徽在十面红旗映衬下熠熠生辉,来自全县各党派团体和各族各界的政协委员,切实履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。
   
    大会应到委员 71 人,实到委员 65人,符合法定人数。 

    大会的执行主席是:尕藏南杰、祁俊加、东知布、卡西岗玛仓、乔卓玛 、 江合仓、金巴加措、安贡。
 

    大会执行主席、秘书长乔卓玛主持开幕式。




 
    上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。
    州人大常委会副主任、县委书记梁明光、县上领导寇晓宏、杨永华、万玛加、李小平、王军海在主席台前排就座。
   
   
    县委、县人大、县政府、县人武部、县法检两院、县公安局和尕海则岔自然保护区管理局的县级领导、特邀嘉宾在主席台就坐。
    州政协委员、县直各单位、省州驻碌各单位主要负责人应邀列席会议。

 
   
    州人大常委会副主任、县委书记梁明光作了题为《凝聚力量  增进共识  攻坚克难为决胜全面建成小康社会而努力奋斗》的讲话。
    梁明光在讲话中指出,一年来,县政协坚持正确的政治方向,始终与县委同心同德、同心同向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在服从和服务全县发展大局的实践中拓展了履职领域、增强了履职实效、提升了履职能力,为推动全县经济社会稳步发展做出了重要贡献。2018年政协要做好五个方面工作。一要始终坚持正确政治方向;二要创新推进协商民主建设;三要着力助推全县改革发展;四要巩固扩大团结和谐局面;五要不断加强履职能力建设。
    梁明光希望县政协党组要发挥在政协组织中的领导核心作用,使县委的意见成为各阶层的共识,保证党的路线、方针、政策和县委的决策、意图在政协工作中得到贯
彻落实。各级各部门要积极支持政协开展调研视察等活动,对政协委员提出的提案和建议认真研究,及时办理答复,努力形成党委重视、政府支持、各方协调配合的新局面。
 

 
    会上,尕藏南杰代表中国人民政治协商会议第十五届碌曲县委员会常务委员会,向大会作了工作报告,回顾了过去一年的工作,对2018年政协工作提出建议 。尕藏南杰指出,一年来,在县委的正确领导下,县政协继承和发扬优良作风,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话及视察甘肃时提出的“八个着力”指示精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“生态立县、科教兴县、依法治县、产业富县、文化撑县”五大战略,积极履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,为努力实现碌曲绿色崛起,科学跨越作出了积极贡献。主要体现在:一、加强学习,统一思想,在增进共识中不断取得新突破;二、围绕中心,履行职能,在服务碌曲发展上有新作为;三、发挥优势,增进团结,在促进社会和谐上实现新作为;四、夯实基础,增强活力,在履职能力建设上取得新进展。
    尕藏南杰在报告中指出,2018年的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大会议精神、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,学习省、州、县党代会精神,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展理念,紧扣全县中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为深入实施“生态立县、科教兴县、依法治县、产业富县、文化撑县”战略和推进“十三五”规划落实,紧跟全面建成小康社会的步伐,为碌曲实现绿色崛起、科学跨越作出新的更大的贡献。

 
    对做好2018年政协工作,尕藏南杰要求:一、加强学习,提升素质,切实把智慧和力量凝聚到党中央、省委、州委和县委的战略决策部署上来;二、围绕中心,服务大局,积极为推动碌曲“十三五”规划落实出实招谋良策;三、明确定位,探索创新,扎实推进人民政协协商民主建设;四、完善机制,紧扣重点,切实履行人民政协民主监督职能;五、加强自身建设,规范管理,不断提高政协工作科学化、现代化水平。
 

 
    会上,县政协副主席马福莲作了政协碌曲县第十五届委员会常务委员会关于十五届一次会议以来提案工作情况的报告,一年来,县政协委员共提交提案75件,本着尊重和维护提案者民主权利,兼顾提案质量的原则,经审查,立案50件,立案率为67%。政协碌曲县十五届一次会议闭幕后,县政府、县政协联合召开了提案交办会,将会议期间审查立案的提案,分别送交县委、县政府所属有关部门共21个单位研究办理,截止2017年11月底,所有提案均已办复。