当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

担当新使命 开启新征程 碌曲县十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

来源:中国碌曲网 作者: 管理员2 发布时间:2017-12-21 09:52 阅读次数:
    凝心聚力促进绿色发展,团结奋进共建幸福碌曲。12月20日上午,备受碌曲县社会各界干部群众关注的县十八届人民代表大会第二次会议,在人民会堂庄严的国歌声中隆重开幕。
    大会执行主席、主席团常务主席寇晓宏同志主持了会议。
    开幕大会应到代表110名,实到100名,符合法定人数。
    大会执行主席(按姓名笔划为序) 万玛加 、斗格智玛、尕藏南杰、李小平、杨永华、贡保旺德、卓玛加、徐树原、梁明光、寇晓宏、潘锦花在大会主席台前排就座。在大会主席台就座的还有大会主席团成员和不是县十八届人大代表的县政府、县政协、县人武部、尕海则岔保护管理局副县级以上领导以及会议特邀的县人大常委会部分离退休老干部。不是县十八届人大代表的县委、县人大、县政府各部门及县直机关、省、州属副科级以上单位主要负责人,武警碌曲县中队队长、出席政协碌曲县第十五届二次会议的全体委员列席了会议。
    县委副书记、县人民政府县长杨永华同志在热烈的掌声中,向大会作了《政府工作报告》。报告内容共分二部分,第一部分总结回顾了2017年我县经济社会发展成就。第二部分内容安排部署了2018年政府工作。
   
    杨永华指出,2017年,在州委、州政府和县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的法律监督、工作监督和县政协的民主监督下,县人民政府全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻“八个着力”重要指示精神,认真落实州县党代会部署,团结带领全县各族人民,积极应对近年来最严峻的经济下行压力和前所未有的困难和挑战,努力克服转型升级的阵痛,加大组织领导,强化工作措施,迎难而上,主动作为,全县呈现经济转型发展,群众收入不断增长,人民生活持续改善,生态环境明显好转,民生保障大幅提高,各项事业全面进步,发展活力持续增强,社会大局和谐稳定的崭新局面。
    杨永华在报告中强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是全国上下隆重纪念改革开放40周年的特殊一年,更是决胜全面小康的关键之年,做好这一年的政府工作意义十分重大。2018年政府工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神及“八个着力”重要指示,紧紧围绕州委、县委确定的总体思路和决策部署,以决胜全面小康为着力点,坚持深化改革,全面推进脱贫攻坚、生态保护与建设、特色优势产业发展、城乡环境卫生整治等各项重点工作,实现经济止滑趋好,各项社会事业平稳发展,农牧民群众持续增收,“五个碌曲”建设步伐进一步加快,为2020年如期建成全面小康社会奠定坚实基础。同时,他还在报告中指出2018年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值达89640万元,增长5%;固定资产投资17.42亿元,增长5%;一般公共预算收入2234万元,增长8%;社会消费品零售总额37730万元,增长10%;城镇居民家庭人均可支配收入25916元,增长9%;农村居民人均可支配收入9158元,增长10%;城镇化率达到36.83%;城镇登记失业率控制在4%以内;居民消费价格总指数控制在103以内。
    回顾过去风雨与拼搏一路伴行,展望未来豪情与信心相伴前行。杨永华最后指出,2018年政府工作将着重抓实抓好以下八个方面的工作,即一是深入实施精准扶贫,强力推进扶贫攻坚,加快实现精准脱贫;二是大力培育绿色产业,着力发展生态经济,全力推进生态文明;三是狠抓乡村振兴战略,做大做强首位产业,促进城乡融合发展;四是强力推进项目建设,努力夯实发展基础,提升发展支撑能力;五是切实保障基本民生,着力推进社会事业,持续增进人民福祉;六是推进全面深化改革,推动开放开发事业,激发经济发展活力;七是强化社会管理创新,提高社会治理能力,推进平安碌曲建设;八是继续严格依法行政,加强政府自身建设,塑造人民满意的政府。