当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

政协碌曲县第十五届委员会第二次会议胜利闭幕

来源:中国碌曲网 作者: 管理员2 发布时间:2017-12-22 09:54 阅读次数:
   
    12月21日下午,中国人民政治协商会议碌曲县第十五届委员会第二次会议圆满完成各项议程,举行闭幕大会。  
    会议由大会执行主席、秘书长东智布主持。
    会议应到委员71名,实到62名,符合规定人数。   
    梁明光、寇晓宏、尕藏南杰、万玛加、李小平、王军海、祁俊加、乔卓玛、东智布、李文忠、马福莲、卡西岗玛仓在主席台前排就坐。
    出席本次大会并在主席台就座的还有县委、县人大、县政府、县人武部、县法检两院、县公安局和尕海则岔自然保护区管理局的领导,应邀列席这次大会的有州政协委员、退休在碌的历届政协老领导、县直各单位、省州属单位主要负责人以及各乡镇党委书记、乡镇长。      
   
    会上,县政协副主席李文忠作了政协碌曲县第十五届委员会提案委员会关于政协碌曲县第十五届委员会第二次会议提案审查情况的报告。     
   
    大会全体委员以举手表决的方式,一致通过政协碌曲县第十五届委员会第二次会议政治决议、通过政协碌曲县第十五届委员会第二次会议关于政协碌曲县第十五届委员会常务委员会工作报告的决议、通过政协碌曲县第十五届委员会第二次会议关于政协碌曲县第十五届委员会常务委员会第一次会议以来提案工作情况报告的决议。   
   
    会上,县政协主席尕藏南杰作了重要讲话。尕藏南杰指出,会议期间,委员们对我县2017年以来经济社会发展取得的新成绩,尤其是环境卫生综合整治工作卓有成效的措施,给予了高度评价。大家以饱满的政治热情和高度的社会责任感,议大事,谋发展,谏诤言,献良策,对我县经济建设和社会发展提出了许多宝贵的意见和建议。会议开得隆重热烈、富有成效,自始至终洋溢着民主、团结、求实、鼓劲的良好气氛,是一次民主、团结、和谐的大会。   
    尕藏南杰主席在讲话中强调,2018年是我县推进“十三五”规划的决战之年,是我县加快“绿色崛起,科学跨越”目标、“十三五”规划项目落地的奋进之年。在新的一年里,县政协要在中共碌曲县委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握团结和民主两大主题,把“加强政协自身建设,着力提升履职实效”作为全年工作的主线,全面贯彻落实县委的决策部署,认真履行政协职能,为推进全面小康社会,建设美好碌曲做出新贡献。  
    为做好新一年政协工作,尕藏南杰要求:一、坚持党的领导,夯实履职思想基础。认真学习贯彻党的十九大会议精神,牢牢把握碌曲社会发展大局,自觉围绕县委的工作部署开展工作,进一步夯实履职思想基础,始终做到与县委同心、同向、同步。二、搭建履职新平台,着力提升履职实效。紧紧围绕实现县委提出的目标任务,切实履行政协各项职能,着力提升履职实效。搭建委员学习交流议政新平台,着力提升政治协商实效。三激发斗志理顺机制,着力提升政协机关的整体素质。要通过激发斗志、理顺机制,进一步提高政协机关的全局观念和服务意识,增强机关人员的统筹协调能力和政务性服务能力,为人民政协有效履行职能提供有力保障。   
    尕藏南杰最后说,面对碌曲发展的灿烂前景,我们决不能有丝毫懈怠,应当顺势而为,锐意进取。让我们在中共碌曲县委的正确领导下,坚定信心,振奋精神,开拓创新,扎实工作,在碌曲跨越发展征程中,不断谱写政协工作的新篇章。       
   
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。