当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县第十八届人代会第二次会议胜利闭幕

来源:中国碌曲网 作者: 管理员2 发布时间:2017-12-23 16:48 阅读次数:
    12月23日上午,碌曲县第十八届人民代表大会第二次会议,圆满完成各项大会议程,在县人民会堂胜利闭幕。
    本次会议应到代表110名,实到98名,符合法定人数。
    大会执行主席、主席团常务主席寇晓宏同志主持会议。
    大会执行主席万玛加等30名主席团成员在大会主席台就座。
    在主席台就座的还有:不是县十八届人大代表的县人民政府、县政协、县人武部、尕海则岔自然保护区管理局副县级以上领导。
    会议还邀请县人大常委会离退休老干部参加并在主席台就座。
    不是县十八届人大代表的县委、县人大、县政府各部门及县直机关、省、州属副科级以上单位主要负责人,武警碌曲县中队队长等列席了闭幕大会。
    大会以举手表决的方式,分别通过了《关于碌曲县人民政府工作报告的决议》、《关于碌曲县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划报告的决议》、《关于碌曲县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算报告的决议》、《关于碌曲县人大常委会工作报告的决议》、《关于碌曲县人民法院工作报告的决议》和《关于碌曲县人民检察院工作报告的决议》。
    大会执行主席、主席团常务主席寇晓宏同志,在会上作了重要讲话,他说经过全体代表和与会人员的共同努力,顺利完成了预定的各项任务,取得了圆满成功,今天就要闭幕了。会议期间,代表们以饱满的政治热情,以对党和人民高度负责的担当精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕碌曲改革发展稳定大局畅所欲言,提出了许多真知灼见的意见建议。
    寇晓宏指出:大会通过的各项决议,符合碌曲发展实际,体现了全县人民的共同意愿,代表了全县人民的根本利益,对于进一步动员和鼓舞全县各族人民坚定信心、开拓进取,推进全县跨越式发展和长治久安,必将产生积极的影响。本次会议在充分发扬民主的基础上,依法选举了碌曲县监察委员会主任、碌曲县出席甘南州第十六届人民代表大会代表,表决通过了碌曲县人民代表大会财政经济委员会和法制委员会主任委员、副主任委员、委员。希望新当选的同志不辜负代表和人民的期望,恪尽职守,勇于开拓,为我县的改革、发展和稳定做出更大的贡献。
    寇晓宏强调:当前这种安定、团结、祥和的社会局面来之不易,我们要倍加珍惜。人大代表的责任神圣、使命光荣,希望代表们回到各自的工作岗位后,积极带头学习贯彻党的十九大精神,带头把大会通过的各项决议和大会精神宣传好、贯彻好、落实好,与广大人民群众一道,把碌曲的经济社会各项事业建设的更加美好,为实现碌曲绿色崛起,科学跨越而不懈努力!
    寇晓宏指出:县十八届人大一次会议以来,县人大常委会在巩固“人大代表之家”建设成果的基础上,积极借鉴兄弟县市工作经验,为全县24个行政村创建了“人大代表工作站”。希望各乡镇党委、人大主席团以代表进“家”进“站”开展活动为抓手,扎实做好乡镇人大工作。同时,要求各级人大代表要充分利用“家”和“站”这一平台,在广大农牧民群众中深入宣讲党的政策、开展法制教育、排查化解矛盾,为全力维护社会大局稳定,推进农牧村精准扶贫精准脱贫、环境卫生综合整治、生态文明小康村建设等各项工作落实发挥职能作用。
    最后,大会在圆满完成各项会议议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。