当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

甘肃省2017年“百社千校”图书捐赠仪式在碌曲县城关小学举行

来源:中国碌曲网 作者: luqu_admin01 发布时间:2018-01-03 14:44 阅读次数:
    近日,甘肃省新闻出版广电局“百社千校”走进碌曲,在城关小学举行“百社千校”青少年阅读图书捐赠仪式,为我县六所小学捐赠图书3600册,价值10万元。
    参加捐赠仪式的有甘肃省新闻出版广电局出版管理处处长王智,甘肃人民出版社社长李树军,甘肃教育出版社副社长薛英昭,县委副书记王军海,县委常委、宣传部长格桑拉毛,县人大副主任徐树原,县政府副县长李英环以及接受捐赠的碌曲县城关小学全体师生、玛艾镇中心小学、西仓镇中心小学、拉仁关乡中心小学、双岔镇中心小学,阿拉乡中心小学的负责人,仪式由碌曲县教育局长李正才主持。
    在捐赠活动仪式上,甘肃省新闻广电局出版管理处处长王智做了重要讲话,这次选择碌曲县的六所小学作为捐赠对象,就是为了进一步把“书香陇原”全民阅读的春风吹向我省高原少数民族地区,让这里的孩子能够共享我省文化发展成果,能够在将来成长为对国家和社会有用的人才。
    县人民政府副县长李英环代表县委、县政府致感谢词,首先欢迎甘肃省新闻出版广电局等领导的到来,非常感谢此次爱心捐助,授人玫瑰,手有余香,爱心奉献,收获希望。今天甘肃省新闻出版广电局“百社千校”在此捐赠书籍,使我们如沐春风,倍感幸福。这次捐赠活动,对于我们碌曲教育来说,意义非常重大,你们给我们带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,近年来,在各级领导的关怀下,我县的教师事业得到了进一步发展,育人环境进一步优化,教育均衡发展不断深化,教学质量也逐年稳步提高。
    随后,向受助的县城关小学、玛艾镇中心小学、西仓镇中心小学、拉仁关乡中心小学、双岔镇中心小学、阿拉乡中心小学发放了图书。